Pekan Inovasi Mahasiswa APSI-PTM 2019

Pekan Inovasi Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) adalah salah satu rangkaian acara dari ajang silaturahmi antar Prodi Psikologi Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se Indonesia.

Pekan Inovasi Mahasiswa PTM bertujuan untuk¬† menjalin persahabatan dan memperluas network serta mengasah keilmuan diantara mahasiswa Psikologi PTM. Pekan Inovasi Mahasiswa PTM 2019 ini bertemakan “MEMBENTUK GENERASI BERKEMAJUAN MELALUI PENDIDIKAN YANG MENSEJAHTERAKAN”¬† yang akan dilaksanakan dengan kegiatan sebagai berikut:

1. Psychophoto. Kompetisi foto yang bertujuan untuk menyampaikan cerita yang terkait dengan tema yang diangkat. Kompetisi ini diangkat untuk mengajak mahasiswa peka terhadap isu yang sedang terjadi disekitar, dan mengambil suatu peristiwa yang dapat memainkan emosi para penikmatnya (yang melihat).
  2. Psychopaper. Kompetisi yang bertujuan menumbuhkan karya tulis mahasiswa dalam bentuk penuangan gagasan, ide kreatif sesuai tema yang diangkat.
  3. Psychoposter. Diadakan sebagai sarana publikasi bagi peserta untuk menunjukkan karyanya sesuai tema yang diangkat.
  4. Psychointervention. Kompetisi dengan tujuan merancang suatu intervensi (membantu mengatasi masalah) yang sesuai dengan tema pada pekan inovasi mahasiswa ini.

Pelaksanaan Pekan Inovasi Mahasiswa APSI-PTM yaitu pada: Sabtu, 12 Oktober 2019 di gd, At-tauhid Tower lt.11, Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Admin pada kesempatan ini menghimbau dan mengajak seluruh mahasiswa Prodi Psikologi UMPurworejo untuk dapat berpartisipasi menjadi peserta dalam kesempatan tersebut. Jenis kompetisi yang mau diikuti bebas untuk dipilih, akan tetapi diusahakan sesuai dengan kemampuan yang teman-teman mahasiswa kuasai.

Untuk pendaftaran dimulai 21 September 2019 sampai dengan 25 September 2019, dengan datang ke Prodi Psikologi atau menghubungi dosen Psikologi. Selanjutnya mahasiswa akan dibimbing untuk mempersiapkan karya yang akan dikirim dan didampingi ketika hari perlombaan.

Ayo manfaatkan kesmpatan ini untuk mengasah kemampuan, menambah pengalaman, menambah pertemanan dan relasi, serta menambah prestasi untuk kalian dan Prodi Psikologi UMPurworejo. Kami tunggu partisipasi kalian semua.

#jayapsikologi. (Admin, 20 September 2019).